Metakrimi
Toll - ein Krimi im Krimi! Die Lektorin Susan Ryeland, die vor allem den Bestsellerautor der Atticus Pünd- Serie, Alan Conway, betreut, macht es sich auf dem Sofa gemütlich, um den neusten Band der Serie zu redigieren. Und wir lesen mit ihr. Leider fehlt das Ende, die Auflösung des Krimis! Susan notiert ihre eigenen Beobachtungen und rätselt, wer wohl der Täter war.
Am Abend besucht sie mit Freunden ein Kino und auf dem Heimweg im Taxi wird in den Radionachrichten mitgeteilt, dass Alan Conway gestorben sei ...
Besonders gefallen hat mir, dass der fiktive Krimi genauso aufgemacht ist, wie ein echtes Buch mit Informationen zum Autor und vielen lobenden Pressezitaten.
Ein Krimi mit Witz und Ironie, auf dessen Lektüre ich mich sehr freue - hoffentlich klappt das mit dem Wunschbuch!