Ein beklemmender Psychothriller voller Abgründe hinter heiler Fassade
Nova Winters „Die Nachbarin – Lass sie nicht in dein Haus“ punktet ab der ersten Seite mit einem enormen Tempo und wirft den Leser direkt in ein unheimliches, doppelbödiges Verwirrspiel rund um zwei Nachbarsfamilien im Schwarzwald. Die rasant erzählte Geschichte verknüpft die Schicksale von Menschen, die durch eine dramatische Grenzerfahrung am See unlösbar miteinander verkettet werden.
Was mir richtig gut gefällt:
Keine Längen: Man wird ohne langes Vorgeplänkel direkt in die packenden Parallelstränge zwischen dem im Dunkeln gefangenen Fabian und Smillas eiskalter Rettungsaktion am See geworfen.
Psychologisches Verwirrspiel: Smillas plötzliches, felsenfestes Gefühl, dass der gerettete Junge der Nachbarn ihr eigener Sohn ist, bringt einen herrlich zynischen und tiefgründigen Biss in die Story.
Mein kritischer Blick:
Eindrücke-Overload: Durch das extrem rasant getaktete Wechselspiel zwischen Smillas innerem Gefühlschaos und der beklemmenden Gefangenschaft des kleinen Fabian prasseln zu Beginn sehr viele intensive Emotionen parallel auf einen ein.
Mein Fazit:
Ein atmosphärisch dichter und rasanter Psychothriller mit absolut greifbarer Substanz. Wer charakterzentrierten Nervenkitzel und moralisch graue Familiengerüste schätzt, findet hier einen verdammt packenden Page-Turner.
Was mir richtig gut gefällt:
Mein kritischer Blick: