Ein Kind voller Geheimnisse!

matteo19 Avatar

Mein erster Eindruck von diesem Buch ist sehr spannend und geheimnisvoll. Schon der Einstieg mit der Rettung des kleinen Jungen sorgt für viele Fragen. Dass Smilla sofort das Gefühl hat, das Kind sei ihr Sohn, obwohl sie nie schwanger war, macht die Geschichte ungewöhnlich und fesselnd. Dadurch möchte man sofort wissen, was hinter diesem Rätsel steckt.

Der Schreibstil wirkt flüssig und spannend. Die Handlung scheint das Geheimnis nach und nach aufzubauen, sodass die Spannung immer weiter steigt. Besonders interessant finde ich, dass Smilla nach und nach das Vertrauen in die Menschen um sie herum verliert. Dadurch entsteht eine bedrückende Atmosphäre, in der man ständig mit neuen Wendungen rechnen kann.

Die Figuren wirken authentisch und geheimnisvoll. Vor allem Smilla macht einen glaubwürdigen Eindruck, weil sie versucht, Antworten auf die vielen offenen Fragen zu finden. Gleichzeitig scheinen die anderen Charaktere etwas zu verbergen, was die Geschichte noch spannender macht.

Ich erwarte einen psychologischen Thriller mit überraschenden Enthüllungen und vielen Wendungen. Weiterlesen würde ich das Buch gerne, weil die ungewöhnliche Ausgangssituation sofort neugierig macht und ich unbedingt erfahren möchte, welches Geheimnis Smilla mit dem Jungen verbindet.