Fesselnd

papa.hirsch.liest Avatar

Die Leseprobe hat mich von der ersten Seite an gepackt. Die Geschichte beginnt scheinbar alltäglich, doch schon nach kurzer Zeit schleichen sich kleine Ungereimtheiten ein, die eine spürbare Anspannung erzeugen. Gerade dieser Kontrast zwischen Nachbarschaftsidylle und unterschwelliger Bedrohung macht den Einstieg besonders fesselnd.
Die Figuren wirken authentisch und glaubwürdig, sodass man sich gut in ihre Gedanken und Entscheidungen hineinversetzen kann. Gleichzeitig bleibt die titelgebende Nachbarin geheimnisvoll und weckt sofort Misstrauen. Ich habe mich ständig gefragt, was hinter ihrem Verhalten steckt und wem man überhaupt noch trauen kann.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, während das Erzähltempo genau richtig ist, um die Spannung kontinuierlich zu steigern. Die Leseprobe endet an einer Stelle, die neugierig macht und viele Fragen offenlässt.
Insgesamt verspricht der Roman einen packenden Psychothriller voller Geheimnisse, unerwarteter Wendungen und psychologischer Spannung. Ich würde sehr gern weiterlesen, um herauszufinden, welche Wahrheit sich hinter der Fassade der Nachbarschaft verbirgt.