Fesselnd

blubb2303 Avatar

„Die Nachbarin – Lass sie nicht in dein Haus“ von Nova Winter hat mich von Anfang an gefesselt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen. Schon das Cover hat meine Aufmerksamkeit geweckt. Es wirkt geheimnisvoll und düster und vermittelt sofort das Gefühl, dass hinter der scheinbar normalen Nachbarschaft etwas Bedrohliches steckt. Die Farbgestaltung und das schlichte, aber eindringliche Design passen hervorragend zum Genre des Psychothrillers und machen neugierig auf die Geschichte.

Auch die Handlung ist spannend und überzeugend umgesetzt. Die Geschichte beginnt mit einem außergewöhnlichen Ereignis: Smilla rettet einen kleinen Jungen aus einem See und ist plötzlich fest davon überzeugt, dass es ihr eigener Sohn ist – obwohl sie nie schwanger war. Diese ungewöhnliche Ausgangssituation hat mich sofort neugierig gemacht. Im Verlauf der Handlung entstehen immer mehr Fragen, Misstrauen und überraschende Wendungen. Die Autorin schafft es, eine bedrückende Atmosphäre aufzubauen und die Spannung kontinuierlich zu steigern. Man weiß als Leser lange nicht, wem man vertrauen kann, wodurch das Buch bis zum Schluss fesselnd bleibt.