Sehr spannend
Das Cover hat mich sofort neugierig gemacht. Es wirkt geheimnisvoll und vermittelt direkt das Gefühl, dass hinter der perfekten Nachbarschaft etwas nicht stimmt.
Auch die Leseprobe hat mich sofort gefesselt. Der Einstieg ist spannend und wirft viele Fragen auf. Besonders die Szene am See und Smillas Gefühl, den geretteten Jungen zu kennen, fand ich sehr interessant. Dadurch entsteht eine beklemmende Atmosphäre, die mich unbedingt weiterlesen lässt. Der Schreibstil ist flüssig und die Figuren wirken authentisch. Vor allem die merkwürdige Nachbarin und ihre Familie machen neugierig. Ich bin gespannt, welche Geheimnisse sich hinter ihnen verbergen und wie sich die Geschichte weiterentwickelt.