Das Cover von Die Nachbarin. Lass sie nicht in dein Haus. wirkt dunkel und geheimnisvoll. Die Farben und die Gestaltung erzeugen sofort eine unheimliche Stimmung und lassen vermuten, dass es sich um einen spannenden Psychothriller handelt. Der Titel macht neugierig und weckt den Eindruck, dass die Nachbarin eine wichtige Rolle spielt und man ihr vielleicht nicht vertrauen kann.
Auch der Klappentext hat mein Interesse geweckt. Besonders spannend finde ich die ungewöhnliche Situation, dass Smilla ein fremdes Kind rettet und sofort das Gefühl hat, es sei ihr eigener Sohn, obwohl sie nie schwanger war. Dadurch entstehen viele Fragen: Warum fühlt sie sich so? Was verbergen die Nachbarn? Wem kann sie überhaupt noch vertrauen? Der Klappentext verrät nicht zu viel und sorgt dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte.
Ich erwarte eine spannende Geschichte mit vielen überraschenden Wendungen, geheimnisvollen Figuren und einer bedrückenden Atmosphäre. Insgesamt machen das Cover und der Klappentext einen sehr interessanten Eindruck und wecken meine Neugier auf das Buch