Von der ersten Seite gefesselt
Manche Leseproben liest man und legt sie wieder zur Seite. Hier war das anders. Schon nach den ersten Seiten war ich komplett in der Geschichte und wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht. Die Spannung baut sich ganz ruhig auf, ohne laut oder übertrieben zu sein. Genau das hat mir richtig gut gefallen.
Der Schreibstil liest sich flüssig und schafft sofort eine Atmosphäre, bei der man merkt, dass hinter der scheinbar normalen Fassade mehr steckt, als man zuerst vermutet. Mit jeder Seite wird die Neugier größer und man möchte einfach weiterlesen.
Für mich hat diese Leseprobe genau das geschafft, was eine gute Leseprobe schaffen sollte. Sie hat mich neugierig gemacht und dafür gesorgt, dass ich das Buch am liebsten sofort weiterlesen würde.