Düster und geheimnisvoll
Smilla zieht mit ihrem Mann für einen Neuanfang in den Schwarzwald. Als sie einen kleinen Jungen vor dem Ertrinken rettet, ist sie plötzlich überzeugt, dass er ihr Sohn ist, obwohl das unmöglich sein kann.
Der Thriller hat mich von der ersten Seite an gepackt und bis zum Schluss nicht mehr losgelassen. Die Spannung entsteht dabei nicht durch viel Action, sondern durch das ständige Gefühl, dass irgendetwas nicht stimmt. Mit jeder Seite wurden die Fragen größer und die Handlung überraschte immer wieder mit unerwarteten Wendungen.
Die kurzen Kapitel und wechselnden Erzählperspektiven machten das Buch zudem sehr abwechslungsreich. Der ruhige, flüssige Schreibstil hat mir gut gefallen, gleichzeitig ist das Erzähltempo sehr hoch. Die Figuren tragen viele Geheimnisse mit sich und entwickeln sich im Laufe der Geschichte glaubwürdig weiter.
Ein außergewöhnlicher Thriller, der sich deutlich von vielen anderen Büchern dieses Genres abhebt.