Ein irrer Trip

mabla59 Avatar

Meine Bewertung bezieht sich auf das Hörbuch "Die Nachbarin" von Nova Winter, erschienen im Verlag Hörbuch Hamburg, hervorragend gelesen von Anne Düe.
Smilla und ihr Mann Jonas sind gerade in den Schwarzwald gezogen. Auf ihrer täglichen Laufrunde hört Smilla plötzlich einen Schrei und als sie das Kind ansieht, das sie gerade aus dem Wasser gerettet hat, überfällt sie das Gefühl, dass das ihr Sohn ist. Dabei hat sie nie ein Kind geboren und möchte auch keines. Die Mutter des kleinen Jungen ist abweisend. Und während Smilla sich noch über die seltsame Begegnung wundert, muss sie feststellen, dass es sich bei der Frau um ihre Nachbarin Lou handelt, die mit ihrem Mann Quentin im Nebenhaus wohnt. Quentin ist wesentlich dankbarer und bietet Smilla sofort eine Anstellung in der Patisserie des Hotels an, in dem er arbeitet.
Und dann überschlagen sich die Ereignisse. Smilla bekommt seltsame Botschaften und die Sache wird immer verwirrender. Viele Wendungen und ein hohes Tempo halten die Leser in Atem bis hin zur Auflösung. Unterhaltsam!