Ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen!
Die Leseprobe bei vorablesen habe ich quasi eingeatmet und war wirklich enttäuscht, als sie endete - hatte sie mich doch wirklich sehr neugierig gemacht.
Umso mehr gefreut habe ich mich dann, als ich das Buch gewonnen habe. 🤭
Es ist wirklich alles sehr mysteriös - Smilla rettet den Nachbarsjungen vor dem Ertrinken und ist sich plötzlich sicher, dass dieses Kind ihr Sohn ist…
Aber das kann doch gar nicht sein!
Und warum verhält sich ihre Nachbarin Lou - die Mutter des Kindes - so rätselhaft und feindselig ihr gegenüber?
Ich liebe den Schreibstil der Autorin -
er erinnert mich total an Freida Mc Fadden.
Kurze Kapitel und viele Cliffhanger tragen ebenfalls dazu bei, dass die Seiten nur so vor sich hinfliegen.
Wow, ich muss sagen, dass mich die beklemmende Stimmung so sehr gefesselt hat, dass ich nicht aufhören konnte zu lesen und das Buch innerhalb von zwei Tagen verschlungen habe.
Es geht direkt schon spannend los und man ist super schnell in der Geschichte drin.
Ich habe Smilla wirklich bewundert, wie sie die vielen seltsamen Situationen gemeistert hat und trotz aller Vorkommnisse weiter drangeblieben ist - auch wenn das vielleicht nicht immer so schlau war…
In vielen Situationen habe ich mit Smilla gezweifelt und gehofft, denn sie war einfach sehr authentisch - die Autorin schafft es so gekonnt, dass man sehr nah an ihr dran ist.
Die Perspektivenwechsel und einige Kapitel aus der Vergangenheit runden das Ganze ab, sodass man oft mehr als Smilla weiß und sie am Liebsten vor manchen Dingen warnen würde - was natürlich nicht geht und mich beim Lesen richtig kribbelig gemacht hat.
Seite für Seite kommt man der Auflösung näher und trotz meiner Vorahnungen hat es mir gut gefallen!
Viele meiner Fragen wurden auf den letzten Seiten beantwortet, sodass mich das Ende sehr zufrieden zurückgelassen hat.
Als ich das Buch beendet hatte, war ich wirklich traurig, dass es schon vorbei ist.
Denn genau so muss ein Thriller für mich sein und da das Buch ein absoluter Pageturner war, gibt es die volle Punktzahl!
Umso mehr gefreut habe ich mich dann, als ich das Buch gewonnen habe. 🤭
Aber das kann doch gar nicht sein!
Ich liebe den Schreibstil der Autorin -
er erinnert mich total an Freida Mc Fadden.