Irreleitend
Das Erste, was ich zu diesem Buch zu sagen habe, ist: Der Titel ist irreleitend und passt eigentlich überhaupt nicht zum Buch. Ich habe deshalb bis zum Schluss auf einen Plottwist gewartet, der nie kam, weil die Geschichte genau so ausgeht, wie man es von Anfang an erwartet.
Es geht um eine Frau, die ein Kind rettet und später feststellt, dass es das Kind ihrer neuen Nachbarn ist. Das Verhalten der Nachbarn ist von Anfang an komisch, die Geschichte dahinter tragisch, und es geht das Buch über um den Weg zu dem Warum. Das Warum ist allerdings recht schnell ersichtlich, weshalb sich das Buch zum Teil ziemlich zieht, obwohl es hätte spannend sein können.
Der Schreibstil sorgt allerdings für ein angenehmes Leseerlebnis, das nicht anstrengend ist. Die Charaktere sind nicht besonders vielschichtig und ziemlich schnell zu durchschauen. Insgesamt fand ich das Buch okay, allerdings auch nicht mehr als das.