Konnte mich nicht ganz abholen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
thefloorshow Avatar

In "Die Nachbarin" rettet Smilla dem Nachbarskind das Leben und hat sofort das Gefühl dass der kleine Junge ihr Sohn ist. Dabei hat sie keine Kinder. Wie kann das sein?

Ich bin etwas zwiegespalten mit dem Buch. Der Schreibstil war nicht schlecht, das Buch hat sich wirklich gut lesen lassen. Die Kapitellänge war angenehm, das ist mir ja immer sehr wichtig.

Leider waren mir alle Charaktere unsympathisch. Auch wenn ich Smilla am Anfang sehr mochte, fand ich sie nach und nach doch etwas anstrengend. Die anderen Charaktere waren zum Teil total überspitzt dargestellt.

Der Anfang hat mir noch sehr gut gefallen. Das Retten des Kindes, Smillas komisches Gefühl, die ersten Annäherungen an die Nachbarsfamilie. Es war wirklich spannend! Aber dann kamen immer mehr hanebüchene Wendungen. Was hier alles gemacht und inszeniert wurde war einfach völlig an den Haaren herbeigezogen und für mich zu viel. Dadurch ging bei mir die Spannung völlig verloren.

Leider kann ich daher nur 3 Sterne geben. Mehr war für mich persönlich nicht drin.