Sehr spannend

brauneye Avatar

Zum Inhalt:
Smilla rettet einen Jungen aus einem eiskalten See und als der Junge sie ansieht, ist sie sicher, dass es ihr Sohn ist, aber das kann nicht, denn sie hat nie ein Kind geboren. Die Mutter des Jungen reagiert eher aggressiv statt dankbar. Schon am nächsten Tag begegnet sie ihr wieder, sie wohnt im Nachbarhaus. Und plötzlich werden alle um sie herum sonderbar, Mutter und Vater des Jungen und besonders ihr eigener Mann.
Meine Meinung:
Das Buch ist mega spannend, denn man erfährt immer nur so häppchenweise etwas neues, was einen oft eher verwirrt, denn hilfreich ist. Wie Smilla fängt man an, allem und jedem zu misstrauen und sich zu fragen, was wohl wirklich hinter dem sonderbaren Verhalten der Personen steckt. Schon gleich am Anfang war ich drin in der Geschichte und wollte einfach nur weiterlesen. Gut gefallen haben mir auch die recht kurzen Kapitel, die dann einladen, einfach noch ein bisschen weiterzulesen. Die Auflösung wie auch die gesamte Geschichte waren gut durchdacht und spannend erzählt. Ich würde das Buch ganz klar allen empfehlen, die gerne rätseln und eine spannende Geschichte mögen.
Fazit:
Sehr spannend