Super spannend
Rezension zu Die Nachbarin – Lass sie nicht alleine in dein Haus
Die Nachbarin – Lass sie nicht alleine in dein Haus ist ein richtig spannendes Buch, bei dem man sich irgendwann echt fragt, wem man überhaupt noch vertrauen kann. Schon am Anfang wird eine komische und irgendwie unheimliche Stimmung aufgebaut, die sich durch die ganze Geschichte zieht.
Besonders gut fand ich, dass man ständig neue Dinge erfährt und immer wieder denkt, man hätte die Situation verstanden – nur um dann doch wieder überrascht zu werden. Manche Stellen waren echt creepy und ich wollte unbedingt wissen, wie das Ganze ausgeht.
Die Charaktere fand ich teilweise etwas schwer einzuschätzen, aber genau das hat meiner Meinung nach gut zur Story gepasst. Der Schreibstil ist außerdem ziemlich leicht zu lesen und die Spannung sorgt dafür, dass man schnell weiterlesen möchte.
An manchen Stellen war die Handlung für mich zwar ein bisschen vorhersehbar, aber insgesamt hat das Buch trotzdem richtig Spaß gemacht. Vor allem, wenn man Thriller mag, bei denen man die ganze Zeit miträtseln kann, ist das Buch auf jeden Fall einen Blick wert.
Fazit: Ein spannender und teilweise echt unheimlicher Thriller mit einigen überraschenden Momenten. Ich würde das Buch weiterempfehlen und gebe ihm 5 von 5 sternen.