Traue deinen Nachbarn nicht! - Sehr spannender Thriller
Nova Winter war mir bisher als Autorin völlig unbekannt. Umso überraschter war ich, wie emotional und tief mich dieser Thriller von der ersten Seite an gefesselt hat.
Smilla ist mit ihrem Mann Jonas in den Schwarzwald gezogen – geplant war ein harmonischer Neuanfang. Doch als Smilla bei einem Ausflug zum nahegelegenen See einen Schrei hört, ändert sich alles. Ein kleiner Junge droht zu ertrinken. Sie reagiert sofort und rettet ihn in letzter Sekunde. Als der Junge die Augen aufschlägt, trifft es Smilla wie ein Blitzschlag: Sie hat das unerschütterliche Gefühl, ihren eigenen Sohn vor sich zu haben. Aber wie kann das sein? Als die Mutter des Jungen auftaucht, reagiert diese völlig unerwartet. Kurz darauf stellt sich heraus, dass die mysteriöse Familie im Nachbarhaus wohnt. Smilla spürt, dass hier etwas ganz und gar nicht stimmt, und beginnt nachzuforschen.
Die Autorin schafft es mit nur wenigen Charakteren, eine extrem dichte und bedrohliche Atmosphäre aufzubauen. Der flüssige Schreibstil und die rasant wechselnden Perspektiven treiben die Handlung gnadenlos voran. Dank unvorhersehbarer Wendungen, rätselhafter Vorkommnisse und geschickt gestreuter Zweifel bleibt das psychologische Spannungsniveau durchgehend auf einem sehr hohen Niveau.
Die Charaktere sind vielschichtig und unvorhersehbar ausgearbeitet, sodass man als Leser lange Zeit niemanden richtig einschätzen kann. Smilla hatte meine Sympathie jedoch von Anfang an auf ihrer Seite.
Auch das logisch konstruierte und überraschende Ende hat mich völlig überzeugt.
Ein psychologisch tiefgründiger und packender Thriller. Meine absolute Leseempfehlung!
Auch das logisch konstruierte und überraschende Ende hat mich völlig überzeugt.