fantastisch ...

claudia r. Avatar

Klappentext / Inhalt:

Als ihre Eltern verschwinden, entdecken die Adelszwillinge Scott und Scarlett ein bisher gut gehütetes Familiengeheimnis: Sie stammen von einer langen Linie von Werwolfjägern ab! Ist dieses Vermächtnis vielleicht der wahre Grund dafür, warum ihre Eltern niemals von ihrer letzten Reise zurückgekehrt sind? Da bleibt nur eines – sich Hals über Kopf von Familienbutler Hamish ausbilden lassen und gemeinsam mit ihm in das geheimnisvolle Dorf reisen, in dem ihre Mutter und ihr Vater das letzte Mal gesichtet wurden. Dort stoßen sie auf die mysteriöse Spur einer legendären Bestie …

Cover:

Das Cover wirkt gefährlich, geheimnisvoll und verspricht ein spannendes und fantasievolles Abenteuer zu beherbergen. Die Charaktere sind toll gezeichnet und auch der Rahmen, Hintergrund und die Strukturen binden das Ganze sehr schön ein. Die Wolfsstruktur und auch der große Mond machen es sehr geheimnisvoll und das Gesamte ist sehr ansprechend umgesetzt, so dass die Neugier hier auf jeden Fall geweckt wird. Optisch und auch farblich ist es passend gewählt und die dunkleren und nächtlichen Kontraste passen zum Titel und der Geschichte.

Meinung:

Spannender und geheimnisvoller Auftakt, der einen schnell in seinen Bann zieht. Scarlett und Scott werden in Geheimnisse und Mysterien hineingezogen, die sich einem erst nach und nach erschließen.

Daher möchte ich hier von den Wendungen und Inhalten noch nicht allzu viel verraten und lege jeden Jugend- und Fantasyfan dieses Buch ans Herz.

Die Charaktere sind gut durchdacht und detailreich entworfen. Besonders in Scarlett und Scott findet man sich sehr gut und schnell hinein. Durch die wechselnden Perspektiven der Beiden wird Spannung und auch Tempo aufgebaut. Die kurzen Kapitel machen es sehr temporeich und auch angenehm lesbar. Nicht nur die Perspektiven von Scott und Scarlett, sondern auch einige weitere werden mit eingebaut, sind aber sehr gut durch kleine Anfangssymbole und Erwähnungen erkennbar.

Struktur, Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen und wurde toll umgesetzt.

Richtig toll ist auch der fantastische Farbschnitt des Buches, welcher das Gesamtbild sehr schön abrundet. Zwischendurch sind auch einige Bilder besonderer Kreaturen eingefügt, was das ganze noch besser vorstellbar macht.

Die Geschichte ist geheimnisvoll und spannend aufgebaut und zudem sehr unterhaltsam. Die Hintergründe sind sehr gut durchdacht und man findet aufgrund der bildlichen Erzählweise sehr gut und Handlungen und Geschehnisse hinein und auch die Charaktere wachsen einem schnell ans Herz.

Eine wundervolle Jungend-Fantsygeschichte und ein gelungener Auftakt, der neugierig auf mehr macht.

Fazit:

Spannender und geheimnisvoller Auftakt, der einen schnell in seinen Bann zieht.