Spannender Abenteuerroman für Jugendliche

naoise179 Avatar

Allein schon äußerlich: was für ein wunderschönes Buch!Ein tolles Cover und auch die Illustrationen von Helge Vogt sind traumhaft (leider im Buch nur schwarz-weiß). Dazu der Farbschnitt - einfach toll!
Wichtiger noch als das Aussehen ist natürlich der Inhalt. Und auch der kann sich sehen lassen.
Die Zwillinge Scott und Scarlett ("Red") Oaknight verlieren ihre Eltern unter mysteriösen Umständen. Zu ihrer Überraschung erfahren sie von Hamish, ihrem langjährigen Butler, dass sie aus einer Familie von Werwolfjägern stammen.
Nach einer kurzen Ausbildung im Jagen von Werwölfen machen sich die beiden zusammen mit Hamish auf den Weg, um herauszufinden, was mit ihren Eltern geschehen ist und die Bestie zu erledigen, die sie wohl auf dem Gewissen hat.
Doch auf ihrer Mission müssen die beiden lernen, dass nicht immer alles so ist, wie es den Anschein hat und das die wahre Bestie nicht immer die ist, die man dafür hält.
Das Buch strotzt nur so von überraschenden Wendungen. Somit kann man es kaum aus den Händen leggen, weil man unbedingt wissen will, wie es weitergeht.
Ist alles an dieser Geschichte neu? Nein, mit Sicherheit nicht. Aber dafür mit viel liebe zum Detail erzählt. Ich habe "Die Oaknight Chroniken" jedenfalls verschlungen und warte auf den zweiten Teil, der im Epilog impliziert wird.
Klare Leseempfehlung.