Innovative Anleitung zum Kochen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
tausendschön Avatar

Von

Für junge Leute, die sich noch nicht so an die Töpfe trauen, ist dieses Buch gerade richtig. Als Challenge aufgezogen und bewertet, finden sich hier jeweils um eine Hauptzutat drei Köche ein, die entweder nur Topf, Pfanne oder Backblech für ihre Kreation verwenden. Die Zutaten sind ohne viel chi-chi und überall zu haben und die abgebildeten Resultate laden wirklich zum Nachmachen ein. Die Rezepte sind teils neu kreiert, aber auch traditionelles bzw. festliches wie ein Boeuf Bourgignon sind vorhanden. Auch der klassische Milchreis fehlt nicht. Flott aufgemacht, im Jargon der Zeit und mit ein paar Tips versehen, finde ich dieses Kochbuch von G&U sehr gelungen. Es wird angeregt mit nicht viel Aufwand und ohne teuere super-intelligente Kochmaschine etwas leckeres, außerhalb der in Studihaushalten viel verwendeten Bestell-App, für sich zuzubereiten. Schöne Idee, auch zum Verschenken.