Gemeinsam sind wir stark
Allein schon das Cover von "Die Pausenkicker" ist bereits eine ansprechende Einladung zum Lesen dieses Kinderbuches von Andreas Schlüter. Es ist bunt und vermittelt Fröhlichkeit, Freude und Kampfgeist. Darum geht es auch hauptsächlich in dieser Geschichte für Jungen und Mädchen, ab neun Jahren. In der Schule wird ein Fußballprojekt gestartet, bei dem alle Schüler mitmachen müssen. Das sorgt zunächst für Unmut, denn die sportlichen Leistungen sind recht unterschiedlich. Mit der Zeit wächst allerdings ein Team zusammen, dass sich gemeinsam den Herausforderungen stellt und immer mehr Spaß zusammen hat, trotz der anfänglichen Differenzen. Andreas Schlüter hat ein wunderbares Kinderbuch geschrieben. Es geht um Teamgeist und Zusammenhalt und natürlich um jede Menge Fußball. Das Buch ist in überschaubare Kapitel eingeteilt, in großer Schrift geschrieben und von Raimund Frey wunderbar illustriert worden. Selbst kleine Lesemuffel werden begeistert sein und sich mit Sicherheit auch auf die Folgebände freuen.