Starkes Team
Die Pausenkicker mit dem ersten Band: "Angriff auf dem Schulhof" ist ein starker Auftakt zu einer neuen Kinderbuchreihe. Das Cover ist schön bunt und energievoll gezeichnet und macht Lust, das Buch zu lesen. Bereits auf den ersten Seiten wird man mitten in den Schulalltag hineingenommen.
Die einzelnen Schüler/innen werden liebevoll beschreiben und ebenso gezeichnet.
Für die gute Lesbarkeit sorgt die klare Gestaltung der Seiten und der angenehme Schrifttypus. Die Zeichnungen zwischendurch sind sehr gelungen und unterstützen den Text.
Das Thema Team Fähigkeit ist hoch aktuell. Hier geht es darum einen Fußballwettbewerb zu gewinnen. das geht aber nur, wenn alle zusammen spiele. Mädchen, Jungs, Starke und Schwache. Das bringt einige Probleme mit sich.
Es ist daher ein spannendes, lustiges und lesenswertes Buch. Ich finde es nur merkwürdig, dass es sich im Buch um eine Klasse vier handelt, Das Lesealter und auch die Schreibart für neun Jährige ausgelegt ist die in Klasse drei sind. Sonst fünf Sterne.
Die einzelnen Schüler/innen werden liebevoll beschreiben und ebenso gezeichnet.