Spannend und gut für zwischendurch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bee2205 Avatar

Das Cover hat mich direkt angesprochen. Die Düsterheit in Kombination mit dem Titel, welche erstmal im Zwiespalt zueinander stehen gefällt mir. Dann klärt der Klappentext einen auf und es ergibt sehr viel Sinn. Den Schreibstil des Autors mochte ich eigentlich ganz gerne, er ist seht direkt. Jedoch wurde eine der 5 Prinzessinnen dabei sehr obszön dargestellt und sie war dabei sehr übergriffig. Daran und an einigen anderen Sachen wurde es wehr deutlich, dass die 5 Prinzessinnen von einem Mann geschrieben wurden. Das möchte ich jedoch nicht negativ oder positiv bewerten, sondern war einfach ein Gedanke den ich hatte.
Die Prinzessinnen sind stark und eigen und setzen sich für andere und für sich ein. Sie kämpfen für Bezahlung aber auch für Gerechtigkeit. Sie halten zusammen. Schön fand ich, dass wir die Vorgeschichten der einzelnen Prinzessinnen bekommen. So konnte ich sie alle besser kennenlernen und verstehen. Da jedoch eine der Prinzessinnen (Mef) mir eher negativ aufgefallen ist, hat dies teilweise meinen Lesefluss gestört.
Jedoch erleben die Prinzessinnen spannende Abenteuer und sie dabei zu begleiten und auch zu sehen wie sie teilweise stärker werden war wirklich toll.
Insgesamt ist es ein gutes und spannendes Buch für zwischendurch und etwas weniger Übergriffigkeit und Obszönität hätten dem Buch jedoch gut getan.