Abenteuer in den Ferien
Die Freunde Alex, Milo, Lea und ihre kleine Schwester Sam machen sich in den Ferien auf die Suche nach einem Zeitvertreib. Wie gut, dass Alex‘ Tante Jana in einem Roboterlabor arbeiten.
Das Cover hat uns gleich angesprochen, für Leseanfänger ist die Größe des Buches die Seitenzahl passend. Die meisten Seiten zeigen einige kurze und schnell verständliche Sätze und ein oder mehrere große Bilder. Die Schriftgrösse ist für Erstleser optimal. Oft ist auch eine Sprechblase bzw. sind Comic-Elemente auf den Bildern zu sehen. Das lockerte den Lesefluss für uns positiv auf. Schwierige Wörter sind farbig markiert und werden am Schluss nochmals erklärt.
Die Geschichte ist recht kurzweilig, für einen Erstleser ausreichend. Die Charaktere sind ganz nett, welche Rolle die kleine Schwester hat, zeigt sich vielleicht in einer Fortsetzung. Dann erfahren wir hoffentlich mehr über den Feuerlöschroboter.
Wir können das Buch empfehlen, da der Leser recht schnell durch die Geschichte kommt.