Einfache Geschichte für Leseanfänger
Ich habe das Buch an meinem 4-jährigen Sohn vorgelesen und es hat ihm super gefallen. Schon das Cover hat seine Interesse geweckt.
Vier Kinder, Alex, Milo, Lea und Sam besuchen Alex' Tante, eine Roboterforscherin. Da finden die Kinder einen kaputten Roboter, der bald entsorgt wird. Den dürfen sie behalten, wenn sie ihn reparieren können!
Der Untertitel ( "Rettung von Moto 5" ) und die Beschreibung deuteten eine spannende Geschichte an, vielleicht Gut vs Böse oder irgendeine gefährliche und abenteuerliche Rettungsaktion. Jedoch ist die Geschichte eher wenig aufregend. Meinem Jungen hat es trotzdem gefallen.
Die Sätze sind kurz und gut verständlich, es sind Bilder auf jeder Seite, und ich glaube, dass die Geschichte eigentlich gut zur Zielgruppe passt (6 Jahre alt).
Als Erwachsene finde ich, dass die Geschichte besser hätte besser erzählt werden können. Die Hauptfiguren sind vier Kinder, drei davon tun quasi nichts relevantes. Alex und Milo besuchen Lea weil sie immer spannende Ideen hat, sie hat viele Pokale weil sie super sportlich ist, aber im Rest der Geschichte ist sie nur eine Zuschauerin. Vielleicht erwarte ich zu viel von einer Kindergeschichte...