Bunt, lustig und interessant
Das Lexikon zur „Schule der magischen Tiere“ hat mir sehr gut gefallen. Besonders schön finde ich die Gestaltung der Seiten. Bilder und Texte wechseln sich gut ab, sodass das Buch nie überladen wirkt. Es gibt nicht zu viel Text auf einmal, und gerade dadurch macht das Lesen und Anschauen richtig Spaß.
Inhaltlich ist das Lexikon interessant und gleichzeitig immer wieder lustig. Durch die abwechslungsreiche Aufmachung eignet es sich für mich weniger zum einmaligen Durchlesen von vorne bis hinten, sondern eher zum Schmökern. Man kann es immer wieder in die Hand nehmen, ein paar Seiten anschauen und dabei Neues entdecken.
Besonders schön finde ich auch, dass sich das Buch gut zum gemeinsamen Anschauen eignet. Für Kinder, die die Bücher oder die Filme von „Die Schule der magischen Tiere“ bereits kennen, ist es eine tolle Ergänzung. Aber auch beim gemeinsamen Blättern macht es Spaß, weil die Seiten so bunt und abwechslungsreich gestaltet sind.
Für Fans der Reihe ist das Lexikon auf jeden Fall eine schöne Idee und ein Buch, das man gerne öfter aus dem Regal nimmt.