Ein absolutes Muss für alle kleinen und großen Fans der Wintersteinschule
Schon beim ersten Anblick überzeugt das Buch mit einem wunderschön gestalteten Cover, das sofort Erinnerungen an die beliebten Geschichten weckt. Die gesamte optische Gestaltung ist farbenfroh, übersichtlich und mit extrem viel Liebe zum Detail umgesetzt.
Das Thema wurde hervorragend aufbereitet. Das Lexikon fasst das geballte Wissen aus der Welt der magischen Tiere übersichtlich zusammen. Man findet liebevoll gestaltete Steckbriefe zu den Kindern, den Lehrkräften und natürlich zu den magischen Tieren selbst. Margit Auer beweist auch hier wieder ihren gewohnt leichten, warmherzigen und kindgerechten Schreibstil, der das Nachschlagen zu einem echten Erlebnis macht. Die Figuren wirken absolut authentisch und vertraut, genau so wie man sie aus den Hauptbänden kennt und liebt.
Für uns war das Buch besonders interessant, weil es alle Informationen an einem Ort bündelt und auch kleine Details aufgreift, die man in den Geschichten vielleicht wieder vergessen hatte. Es lädt immer wieder zum Schmökern, Vergleichen und Entdecken ein. Die Fülle an Zusatzwissen macht es zu einem echten Schatz im Kinderzimmer.
Als Fazit lässt sich sagen, dass dieses Nachschlagewerk ein rundum gelungenes Fanbuch ist. Es eignet sich perfekt zum eigenständigen Lesen für Grundschulkinder oder zum gemeinsamen Durchblättern. Ich empfehle dieses Lexikon allen Fans der Reihe wärmstens weiter, da es die magische Welt wunderbar vervollständigt. Auch besonders als Geschenk zum Kindergeburtstag durchaus geeignet.