Eine schöne Erinnerung
Ich kenne „Die Schule der magischen Tiere“ schon sehr lange und bin mit den Büchern eigentlich aufgewachsen. Ich habe alle Teile gelesen und auch die Filme angeschaut. Deshalb hat mir das Lexikon richtig gut gefallen.
Besonders schön finde ich, dass so viele Bilder drin sind. Dadurch macht es Spaß, einfach immer wieder darin zu blättern und ein bisschen zu lesen. Es gibt viele interessante Fakten. Manche Sachen wusste ich noch, bei anderen konnte ich mich erst beim Lesen wieder erinnern und einiges war auch ganz neu für mich. Diese Mischung fand ich besonders gut.
Ein bisschen schade finde ich nur, dass mir die Zeichnungen aus den alten Büchern besser gefallen haben. Daran bin ich einfach gewöhnt und sie gehören für mich irgendwie zur Reihe dazu. Manchmal war ich deshalb beim Anschauen ein bisschen wehmütig.
Trotzdem nehme ich das Lexikon sehr gerne zur Hand. Für mich ist es eine schöne Erinnerung an die ganzen Geschichten und Figuren, die mich so lange begleitet haben. Wer „Die Schule der magischen Tiere“ gerne gelesen hat, wird bestimmt auch an diesem Lexikon viel Freude haben.