Ein tolles Buch für alle Fans der „Schule der magischen Tiere“! Das offizielle Lexikon ist eine schöne Ergänzung zur Buchreihe und bietet jede Menge Informationen rund um die Schule, die Kinder und natürlich die magischen Tiere.
Man findet darin viele bekannte Figuren wieder und erfährt mehr über ihre Eigenschaften, Freundschaften und Besonderheiten. Auch die einzelnen magischen Tiere werden genauer vorgestellt – mit spannenden Infos dazu, was sie ausmacht und welche Rolle sie in der Geschichte spielen. Dadurch kann man noch einmal ganz anders in die Welt von Miss Cornfield und ihrer magischen Zoohandlung eintauchen.
Besonders schön finde ich, dass das Buch nicht einfach nur zum Durchlesen gedacht ist. Man kann immer wieder darin blättern, einzelne Figuren nachschlagen und neue Details entdecken. Die vielen Bilder und übersichtlichen Informationen machen es auch für Kinder leicht zugänglich und sorgen dafür, dass keine Langeweile aufkommt.