magische Gemeinschaft

spozal89 Avatar

Mein Sohn ist schon länger Fan der Schule der magischen Tiere. Er liebt die Hörbücher dazu, sowie die Filme und die Bücher haben wir auch alle gelesen. Ich muss gestehen, dass ich mit den neuen Illustrationen aber noch nicht ganz warm werde. Auch mein Sohn fand die alten Illustrationen besser. Das gesamte Lexikon ist aber im neuen Stil, wie man von außen ja bereits erkennt. Es ist zwar sehr detailiert gezeichnet, aber ich finde die Figuren haben nicht so den Charakter wie die Alten und sind ziemlich verniedlicht. Das ist aber nur persönliche Geschmackssache, denn das gesamte Buch ist wirklich trotzdem toll umgesetzt. Es werden die einzelnen Personen und Tiere vorgestellt. Dabei wurde kurz und knapp alles wichtige zu dem jeweiligen Charakter zusammen gefasst. Toll finde ich auch, dass auch Figuren vorkommen, die nicht so oft vorkommen z.b. die Wattwürmer und Frau Bergmann. Es wurde alles alphabetisch geordnet, so kann man auch schneller danach suchen, wenn man eine bestimmte Person oder ein bestimmtes Tier sucht. Zwischendrin gibt es noch andere tolle Infos über den Schwur, die unterschiedlichen Länder oder auch Infos zur Autorin und zu den Illustratoren. Fans der magischen Gemeinschaft kommen hier voll auf ihre Kosten, aber auch Neueinsteiger sind mit dem Buch sicher gut bedient. Es hat eine gute, handliche Größe und eignet sich meiner Meinung auch gut als Geschenk. Daher vergeben wir fünf Sterne.