sehr cool für neue und alte Fans der Buchreihe und Filmen
Das Cover macht er ganz deutlich, es geht um die Schule der magischen Tiere. Anders als erwartet, geht es gar nicht nur um die Tiere und Informationen über sie. Nein, es werden die Kinder mit ihren magischen Tieren vorgestellt, sodass man einen schönen Überblick über alle Figuren bekommt. Man erfährt also nicht nur alles über Ida, nein wir erfahren auch alles über Rabatt. Beide werden zusammen vorgestellt und so widmet sich das Buch jeder Figur.
Das macht das Buch sowohl für Einsteiger in die Schule interessant, denn man bekommt einen guten Überblick, wen es alles in den einzelnen Bänden gibt. Auch für Experten der Schule der magischen Tiere ist es sehr lohnenswert, denn das Expertenwissen kann vertieft werden. Auch für Eltern ist es ein gutes Lexikon, so können sie schnell herausfinden, worüber sich die kleinen Fans der Schule der magischen Tiere den ganzen Tag unterhalten.