Unverzichtbar für jeden Fan

fay_phoenix Avatar

Was für ein fantastisches Buch. Die Schule der magischen Tiere mag hier jeder, vollkommen egal, welche Altersklasse. Hier werden die Bücher gelesen und die Filme geschaut, da darf dieses Lexikon natürlich nicht fehlen.
Ganz ehrlich, dieses Buch ist der Hit. Es ist super farbenfroh gestaltet, bietet Unmengen an Informationen, rund um die magischen Tiere und ihre Besitzer. Hier ist jedes einzelne Tier und jeder Besitzer aufgelistet und wird mit einem übersichtlichen Steckbrief vorgestellt. Angefangen bei A, wie Agent Y, bis hin zu Z, wie Zeki.
Sollte man auf der Suche nach einem ganz bestimmten Tier oder Mensch sein, dann bietet sich das Inhaltsverzeichnis, direkt zu Beginn des Buches an.
Auch die Handlungsorte und die Personen, die für diese farbenfrohe Gestaltung von Buch und Film zuständig sind, werden hier vorgestellt. Auch die Autorin selbst stellt sich vor, was das großartige Gesamtpaket abrundet.

Super spannend sind auch die Fakten, die man immer unten im Kasten findet, sowie den Kreis mit einer Info zu „schon gewusst“. So lernt man alle Charaktere nochmal besser kennen. Die fröhlich gestalteten Illustrationen sorgen für die passenden Bilder zum Text und es macht einen riesigen Spaß, dieses Buch zu lesen und durchzublättern.

Zudem findet man eine Weltkarte mit der Übersicht der magischen Tiere. So kann man schauen, woher sie stammen und das alles auf einen Blick. Zum Schluss stolpert man dann auch noch über ein paar richtig interessante Seiten, auf denen man sein Wissen über die magischen Tiere testen kann und über die Auflistung der bisher erschienenen Bücher. Dort kann man sogar ankreuzen, welches man bereits hat und welches man sich vielleicht noch wünscht.

Alles in Allem ein wahnsinnig tolles Buch und ein absolutes Muss für alle Fans. Ich kann es von ganzem Herzen weiterempfehlen und vergebe magische fünf Sterne.