Was hat der Schule der magischen Tiere noch gefehlt? Ein A-Z :-)

nicbi Avatar

Das offizielle Lexikon der Schule der magischen Tiere ist keine Geschichte im eigentlichen Sinne, sondern eine Auflistung aller Charaktere von A wie Agent Y bis Z wie Zeki. Oder wie es der Verlag sagt: „Ein Fanbuch mit neuen Infos und Funfacts“.
Meine Tochter liebt die Schule der magischen Tiere, hat alle Bände der Reihe verschlungen und alle Filme gesehen. Gleichzeitig liebt sie Personenbeschreibungen in Kinderlexika. Deshalb gefällt ihr auch dieses Lexikon sehr gut und sie hat sich gleich nach Eingang der Sendung für mehrere Stunden in ihr Zimmer zurück gezogen und das Buch in einem Stück gelesen. Besonders gut gefallen hat ihr nach eigener Aussage, dass auch Personen beschrieben wurden, von denen sie bisher noch kein Bild hatte, weil sie auf den Illustrationen im Buch nicht abgebildet waren (z.B. von Frau Bergmann, der Sportlehrerin).
Einziger Wermutstropfen sind für sie die neuen Illustrationen. Sie mochte die alten Darstellungen von Nina Dulleck sehr, brauchte einige Zeit, um sich auf die neuen einzulassen und hätte sich auch hier wieder den alten Stil gewünscht.
Insgesamt aber eine solide Kauf-, Geschenk- und Leseempfehlung für alle Fans der Schule der magischen Tiere.