Wir fanden es sehr toll

foxy91 Avatar

Da mein Sohn „Die Schule der magischen Tiere“ total gerne mag, war ich auf das offizielle Lexikon wirklich gespannt. Und ich finde, es ist eine richtig schöne Ergänzung zur Reihe. Besonders gefallen hat mir, dass man hier noch einmal ganz in Ruhe durch die Welt der magischen Tiere stöbern kann. Man bekommt Steckbriefe zu den Menschen und Tieren, erfährt viele kleine Details und findet immer wieder Fun Facts. Gerade solche Kleinigkeiten machen für mich den Charme des Buches aus man entdeckt Dinge, die man aus den Geschichten vielleicht noch gar nicht wusste.Auch die Gestaltung gefällt mir richtig gut. Die vielen bunten Illustrationen, kleinen Infokästen und „Schon gewusst?“ Fakten sorgen dafür, dass die Seiten nicht überladen wirken und man immer wieder irgendwo hängen bleibt und weiterlesen möchte. Besonders schön finde ich auch, dass nicht nur bekannte Figuren wie Ida und Benni, sondern viele weitere Menschen und magische Tiere ihren Platz bekommen. Sogar Infos rund um die magischen Tiere und ihre Herkunft sind dabei.Für uns ist das Buch definitiv etwas zum gemeinsamen Durchblättern, Entdecken und immer wieder Nachschlagen. Gerade für Kinder, die die Schule der magischen Tiere schon lieben, gibt es hier wirklich viel zu entdecken.

Fazit:
Ein liebevoll gestaltetes Fanbuch mit vielen Steckbriefen, Illustrationen, Infos und Fun Facts. Für kleine Fans der Reihe eine richtig schöne Möglichkeit, noch tiefer in die Welt der magischen Tiere einzutauchen.