Fantasy für Pferdefreunde

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
papilionna Avatar

"Windprinzessin" ist der Auftaktband einer vierteiligen Fantasyreihe um Pferde, eine magische Welt und ein großes Rennen und dreht sich um Fiona, die Pferde liebt und schon immer das Gefühl hatte, dass sie nicht ganz aus dieser Welt stammt.

Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt: der von Fiona in Irland und der von Riana in Ventusia, welche uns als Außenstehenden ihre Welt näherbringt und den Hintergrund der Geschichte erklärt. Dennoch fand ich das Worldbuilding teilweise etwas konfus, besonders für Kinder. Besonders die große Bösewichtin Victoria und ihre Beweggründe hätten meiner Meinung nach mehr ausgeführt werden können.

Ich mochte aber Fionas Perspektive sehr gern und fand sie sympathisch und ihre Handlungen nachvollziehbar.
Was mir besonders gut gefallen hat ist, dass Fionas Adoptiveltern sie bei fast allem unterstützen, vor allem wenn es darum geht, ihre biologische Familie zu finden.

Auch das Cover ist sehr ansprechend und farblich angenehm gestaltet. Mal schauen, ob ich die Reihe weiterverfolgen werde. :)