Niedlich aufgebaut
Das Cover ist verspielt und originell die skurrilen Figuren und die unterirdische Welt wecken sofort Neugier. Der Schreibstil ist humorvoll, pointiert und voller Charme, perfekt für Kinder ab 3 Jahren und zum gemeinsamen Vorlesen.
Mein patenkind und ich haben die leseprobe angeschaut.
Die Leseprobe zeigt eine liebevoll erzählte Geschichte, die den hektischen Familienalltag mit einem Augenzwinkern aufs Korn nimmt. Die Idee eines Völkchens, das nur eines muss trödeln ist herrlich absurd und gleichzeitig tiefsinnig. Smilla, das Menschenmädchen, und Tjörge, der Sekundenoch, sind sympathisch und bieten viel Identifikationspotenzial. Ich erwarte eine Geschichte, die Kinder und Erwachsene gleichermaßen zum Lachen bringt und gleichzeitig daran erinnert, wie wichtig es ist, sich Zeit zu nehmen. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil es eine fantasievolle, kluge und liebevoll illustrierte Auszeit vom Alltag verspricht.
Mein patenkind und ich haben die leseprobe angeschaut.