Lustiges Bilderbuch
Das Buch handelt von einem Mädchen, das von seinen Eltern immer zur Eile angetrieben wird, obwohl es so gerne trödeln würde. Eines Tages trifft sie auf einen Sekundenoch, der nichts anderes macht als Trödeln. Die beiden freunden sich an und lernen voneinander.
Ich habe das Buch meinem Sohn vorgelesen und er fand es total lustig. Die Bilder sind witzig gemalt und vor allem bei den kleinen Sekundenochs kann man viele Dinge entdecken.
Das Buch ist nicht allzu lang und eignet sich hervorragend als Gute-Nacht-Geschichte. Auch Leseanfänger können das Buch selbst lesen. Highlight des Buches ist ein großes Poster, auf dem man das Mädchen und die Sekundenochs sieht. Unseres hängt schon an der Wand und lädt jeden Tag zum Entdecken ein.
Mein Fazit ist, dass mir und meinem Sohn das Buch gut gefällt. Das Ende lässt auf einen möglichen zweiten Teil schließen, aber da muss man sich wohl überraschen lassen.