Tolles Design und tolle Geschichte
Ein seltsames Volk sind sie - die Sekundenochs. Sie leben unter der Erde und haben eine ganze Menge Zeit, denn ihr Lebenselexier ist das Trödeln. Langsam sein und sich Zeit lassen können sie besonders gut und als Tjörge plötzlich in der Menschenwelt landet ist er schwer erstaunt über den Stress "dort oben". Smilla und Tjörge lernen ihre unterschiedlichen Lebensumstände kennen.
Der Schreibstil und die Aufmachung des Buches haben uns wirklich sehr gut gefallen. Schöne bunte Bilder und kurze Texte die für Kinder gut verständlich sind laden hier ganz klar zum Lesen ein. Ein Spaß nicht nur für Kinder sondern ganz klar auch für die vorlesenden Erwachsenen. Uns hat das Buch sehr gut gefallen, hier bei diesem Buch gab es sogar noch ein tolles Poster dabei zum aufhängen im Kinderzimmer. Ich würde mir noch weitere Abenteuer mit den Sekundenochs wünschen