trÖDElig...

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
teddiington Avatar

Zuerst einmal gefällt mir die Idee hinter dem Buch wirklich sehr. Leider ist es im Alltag ja wirklich viel zu oft so, dass man die Kinder antreibt um schnell los zu kommen und sich kaum Zeit für kleine Momente nimmt. Zumindest ist es bei uns so - bewusst getrödelt wird selten.

Die Illustrationen gefallen mir auch sehr. Das Reich der SekundeNochs wird mit Sprechblasen zusätzlich interessant gemacht und bietet viel zum genauen hinschauen. Urkomisch die kleinen Wesen!

Dann allerdings nimmt das Buch für mich eine Wendung. Die Trödel Tipps finde ich maßlos übertrieben.. Nach jedem Strich den man gemalt hat ein Eis zu essen ist wirklich fernab der Realität. Zumindest empfinde ich die Tipps als zu viel.
Dann gibt es ein wichtiges Ereignis zudem Smilla etwas basteln möchte - ein Missgeschick passiert und der SekundeNoch lässt sich bei der Lösung dann soooo viel Zeit, dass es der Protagonistin überhaupt nicht gut geht.
Trödeln ist also nicht immer das Beste.

Ja ich finde es wichtig den Alltag von Kindern zu entschleunigen und weiß, dass die Tipps nicht wirklich angewandt werden, aber irgendwie macht es das Buch für mich "kaputt".
Das Ende ist dann ganz niedlich, aber so richtig Struktur hat das Buch für mich nicht. Meiner 4 Jährigen Tochter hat das Buch auch nicht sonderlich gefallen.