Witzig und niedlich
Die Idee hinter dem Buch fand ich von Anfang an spannend und war gespannt wie das Buch bei meinem Sohn und mir ankommen würde.
Zunächst einmal hat uns die Optik des Buches sofort gefallen. Die Illustrationen sind detailreich und farbenfroh gestaltet. Es gab jede Menge Kleinigkeiten zu entdecken und viel zum schmunzeln oder lachen. Insbesondere wie dargestellt wird, dass die Sekundenochs wahre Trödelmeister sind, hat uns so richtig zum Lachen gebracht. Die Seite ist und bleib unsere Lieblingsseiten. Hier kann man vor allem als Erwachsene genauso schmunzeln, weil man manches nochmal anders versteht als ein Kind.
Die Geschichte an sich ist schön und auch gut geschrieben. Ich finde zwar den Übergang von einer Szene zur anderen manchmal etwas plötzlich oder holprig, dennoch macht das Lesen Spaß und mein Sohn liebt die Sekundenochs sehr. Wir könnten uns daher vorstellen, auch noch eine Fortsetzung zu kaufen.