Mystisch und besonders

melb2508 Avatar

Das Cover hat mich neugierig gemacht - Titel und Illustrationen sind wirklich sehr besonders.

Die Leseprobe gefiel mir sehr gut - meine erste Assoziation ist die eines heranwachsenden Kindes im Mutterleib oder einer Seele, die noch nicht einem Menschen zugeordnet ist (ich musste an den Film Soul denken).

Bei der Raupe dachte ich dann an Alice im Wunderland, hier gibt es auch eine weise Raupe. Raupen als Bild sind auch insofern interessant, da sie ja eine Metamorphose erleben und am Ende ein Schmetterling sein werden.

Ich bin gespannt auf die sich öffnenden Türen und würde das Buch sehr gerne weiter lesen.
Oft habe ich schon darüber nachgedacht, ob wir, während wir uns zu einem Menschen entwickeln, etwas erleben, was wir dann vergessen haben, wenn wir geboren werden? Oder vergessen werden, sobald wir uns als Kinder entwickeln? Meine 3 Kinder sahen jedenfalls alle als Neugeborene irgendwie weise und entrückt aus und das hat sich dann verloren....

Ich fühle mich sehr von dem Text und den wunderschönen Illustrationen angezogen und bin gespannt auf das restliche Buch.