Ein Drachenbuch nach meinem Geschmack!

ann.kathie Avatar

Der Roman „Die Sprache der Drachen“ entführt uns in ein historisch angehauchtes London im Jahr 1923, in dem Menschen und Drachen in „Frieden“ miteinander leben. S. F. Williamson hat mich mit ihrem Roman vollkommen abgeholt.

Besonders beeindruckt hat mich die geschichtliche Atmosphäre, vertraut genug, um schnell hineinzufinden, aber durch die Drachen und ihre Sprachen dennoch außergewöhnlich. Die Idee, dass jede Drachenspezies ihre eigene Sprache spricht und Sprache hier so viel mehr als nur Kommunikation bedeutet, war für mich das Highlight.

Erzählt wird die Geschichte aus der Perspektive von Vivien Featherswallow, die plötzlich zwischen Loyalität, Wahrheit und Rebellion hin- und hergerissen ist. Als ihre Eltern verhaftet werden, beginnt für sie eine Reise, die nicht nur in die Tiefen der Drachensprachen, sondern auch in ihre eigene Identität führt. Dabei bleibt die Spannung durchgehend hoch, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Ein kleiner Kritikpunkt wäre, dass die Figuren, insbesondere Vivien, ruhig noch etwas mehr Tiefe hätten haben dürfen. Dennoch hat mich der Schreibstil überzeugt: flüssig, atmosphärisch und stellenweise romantisch.

Ich hoffe sehr, dass bald eine Fortsetzung erscheint, denn ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht. Für alle, die Drachen lieben und Geschichten mögen, in denen Sprache mehr ist als Worte: ganz klare Empfehlung!