Wenn Drachen sprechen könnten.

lucieliest Avatar

Ich habe das Hörbuch "Die Sprache der Drachen" gehört und der Anfang hat mich sofort begeistert. Schon nach wenigen Minuten war ich richtig drin. Wir befinden uns im London im Jahr 1923. Zwischen Menschen und Drachen, ja genau, es gibt Drachen in dieser Welt, gibt es seit fünfzig Jahren der Frieden. Aber immer mehr Menschen protestieren gegen das strenge Klassensystem (es gibt 3 Klassen), und das ist die Grundlage für den Friedensvertrag. Vivien Featherswallow ist gut in Sprachen und ist fest entschlossen an der Akademie für Drachensprache aufgenommen zu werden. Doch dann werden ihre Eltern verhaftet und ihre ganze Welt bricht zusammen. Und so nimmt sie unfreiwilig an einem Projekt teil, sie soll die Sprache der Drachen entschlüsseln. Aber sie ist nicht allein, es sind noch mehr Jugendliche dabei, aber es kann nur einen Gewinner geben. Vivien ist fest entschlossen zu gewinnen; für ihre Schwester, für ihre Familie... Das Thema fand ich sehr spannend: Sprache, Übersetzungen und dazu Drachen. Es wird aus der Sicht von Vivien erzählt. Leider hat sich die Handlung für mich nach dem starken Beginn etwas gezogen. Ich habe gemerkt, dass ich irgendwann nicht mehr so gefesselt war wie am Anfang. Zum Schlüss war dann wieder sehr spannend und es passierte sehr viel. Das Buch ist voller Ideen, die zum Nachdenken anregen. Vor allem, wenn man Sprache liebt und auch Drachen mag. Auch die Nebenfiguren sind sehr interessante Charaktere. Und so wie es aussieht, wird es eine Fortsetzung geben.