Sehr fesselnd und zeitgemäß
Ich habe noch nie etwas von Florian Wagner gelesen, auch die ermittelnde Greta Vogelsang ist mir völlig neu.
Beim Titel dachte ich zunächst an eine Geschichte im Stil von "Gesang der Flußkrebse" - auch die Farben des Covers schienen von weitem au so etwas hinzudeuten - bis man genau hinschaut und die unschöne Silhouette einer Industriestadt erkennt hinter dem soften Blaugrün. Das Cover scheint zur Geschichte zu passen.
Der Stil gefällt mir sehr gut; die Personen werden gut eingeführt und waren mir sofort nahe. Besonders mag ich die gut getroffenen Bilder, Symbole, Metaphern usw. und einen Hauch Ironie, die manchmal ins Sarkastische abdriftet.
Das möchte ich gerne weiter lesen.
Das möchte ich gerne weiter lesen.