Entführte Kinder

bücherbiggi Avatar

Hier laufen zwei Handlungssträge nebeneinander. Anne, sie scheint eine junge Erwachsene zu sein, läuft nach einem Streit mit ihrem Freund weg. Es ist dunkel und sie waren mit dem Auto unterwegs, machten an einem Parkplatz, ca. 100 km von Berlin entfernt, halt. Auf dem Weg durch das dunkle Gesträuch, fühlt sie sich plötzlich verfolgt und gerät in Panik. Sie läuft auf eine Bungalow-Siedlung zu und sucht Hilfe. Dabei stößt sie auf den Unterschlupf der oder des Kindesentführers. Dieser überwältigt sie. Sie wird mit einem kleinen misshandelten Jungen eingesperrt.

Vor zwei Jahren wurde die Tochter von Fiona entführt. Bis heute gibt es keine Spur von ihr. Da erneut ein Kind entführt wurde, wird Fiona erneut befragt, ob ihr doch noch etwas eingefallen ist. Damals war Sophie mit ihrem Vater auf einem Spielplatz unterwegs. Auch dieser wird noch einmal befragt. Seine Reaktion darauf kommt Fiona merkwürdig vor.

Von Beginn an, baut sich Spannung auf! Man will Anne warnen, diesen Bungalow zu betreten. Auch die Situation von Fiona, einer verwaisten Mutter, die nicht weiß, was ihrem Kind zugestoßen ist, wird gut beschrieben. Da ich sehr gerne Kriminalromane und Thriller lese, spricht mich dieses Buch sehr an!