Auf den Spuren des Drachenzepters

nightinsparrow Avatar

Direkt vorweg! Ich habe dieses Buch verschlungen.

Die Klings wissen einfach wie man lustig schreibt, sodass ich trotz meiner Konzentrationsprobleme sehr gut am Ball bleiben konnte, weil es einfach so Spaß gemacht hat die Geschichte zu lesen.

Wir sind zurück bei den Von Bergens, Elos, Naru und Ada und vor allem die Zwillinge sind sehr auf den Geschmack des Spurenfindens gekommen und als dann plötzlich der Bote des Königs in der Tür steht und mitteilt, dass das Drachenzepter des Königs verschwunden ist, sind direkt alle Feuer und Flamme (außer Elos, der gerne im Ruhestand wäre), also auf gehts zurück in die Hauptstadt, wo alle drei bis zu ihrem Umzug nach Friedhofen all die Jahre gelebt haben. Auf ihrer Reise treffen sie auf viele andere Spurensucher, alte Freunde und vor allem auch auf ein lustiges Dreiergespann mit Elos.

Gerade die Elos Hintergründe habe ich sehr gefeiert, liebe einfach mehr über diesen grummeligen Mann herauszufinden und da findet man dieses Mal allerhand heraus wegen Minna und Silas. Mochte die Dynamik aller 3 sehr sehr gerne.

Generell haben wir auch viele alte Bekannte wieder getroffen, was ich immer schön finde, gerade in so einer Reihe wie dieser hier, wo man sich eben auch noch sehr gut an alles erinnern kann, da einem die verschiedenen Gestalten sehr gut im Gedächtnis geblieben sind.

Der Storystrang war ein wenig schwächer als im ersten Band, aber das ist okay, ich hab's hauptsächlich gelesen, weil ich die Welt sehr lustig und vor allem die Charaktere sehr ansprechend finde.

Über Ada haben wir in diesem Band auch sehr viel erfahren und manche Gegebenheiten haben sich zusammengefügt, was ich super finde. Generell muss man in diesem Buch sehr viel auf Kleinigkeiten achten, die wieder auftauchen werden und man sich dann freut, wenn man schon selbst vorher drauf gekommen ist. Das kann das Buch echt super.

Eine Spaßige Unterhaltung für die ganze Familie mit Charakteren, die einem definitiv noch lange im Gedächtnis bleiben. Ich bin bereit für's nächste Abenteuer!