Das Abenteuer geht weiter...

jeco01 Avatar

Inhalt:

Elos von Bergen und seine Kindern Ada und Naru werden mit einer neuen Aufgabe beautragt. Das Drachenzepter des Königs wurde aus der Schatzkammer gestohlen. Elos und die Zwillinge machen sich auf, den Weg um das Rätsel zu lösen. Dabei stoßen sie auf weitere Verschwörungen und allerhand Gefahren...

Meinung:

Endlich gibt es die langersehnte Fortsetzung von “Die Spurenfinder”. Ich habe bereits den ersten Band gelesen, und daher habe mich riesig auf das neue Abenteuer von Elos von Bergen und seinen Zwillingen Ada und Naru gefreut. Meine Vorfreude sollte belohnt werden. Ich finde, man kann dieses Buch ohne Vorkenntnisse lesen. Mehr Spaß macht es jedoch, wenn man den vorherigen Band kennt.

Die Figuren sind mir ans Herz gewachsen. Sie sind so liebenswert, witzig und authentisch. Vor allem das Zusammenspiel und die Neckereien zwischen Ada und Naru sind zum kaputt lachen. Aber auch die weiteren Charaktere sind etwas ganz besonderes. Der gewohnte Humor von Marc Uwe Kling kommt einfach wieder voll zur Geltung.

Die Geschichte ist spannend und unterhaltsam von der ersten bis zur letzten Seite. Man fiebert und rätselt mit, wer denn wohl für die Misere verantwortlich sein könnte. Es macht einfach Spaß, in die Story einzutauchen und sich verzaubern zu lassen. Das Ganze ist mit jeder Menge Fantasie gespickt.

Dieses Buch ist etwas für jedes Alter. Man kann nur hoffen, dass Marc-Uwe Kling und seine bezaubernden Töchter noch viele weitere Geschichten rund um Elos, Ada und Naru zu Papier bringen. Die Illustrationen von Bernd Kissel sind wunderschön anzusehen und geben dem Ganze noch das gewisse Extra.

Ein rundum gelunges Werk, welches mich köstlich unterhalten hat.