Ein neuer Fall für die von Bergens

spozal89 Avatar

Ich bin ein totaler Fan der Bücher von Marc-Uwe-Kling und der Spurenfinder hat mich damals schon sehr begeistert. In meiner Rezension zum ersten Band habe ich noch angemerkt, dass es durchaus Potenzial für einen zweiten Band gäbe, ich aber nicht unbedingt einen bräuchte. Gefreut habe ich mich aber trotzdem, als ich die Spurenfinder und das Drachenzepter gesehen habe. Es war klar für mich, dass ich auch dieses Werk wieder lesen muss. Der Schreibstil ist wie gewohnt humorvoll, fantasievoll und fast schon mittelalterlich/märchenhaft, wie bereits der Vorgängerband. Die Geschichten hängen schon zusammen, obwohl beide Bände einen abgeschlossen Fall mit sich bringen. Toll fand ich hier vorallem, dass die Zwillinge hier recht im Vordergrund waren. Dreibrücken und König Fredlaff lernt man auch noch besser kennen. Auch die anderen Spurensucher fand ich mega klasse und jeder Charakter war wirklich toll ausgearbeitet.
Das Ende lässt auf jedenfall auf einen Folgeband schließen, den ich auch definitiv wieder lesen werde. Für mich wirklich tolle Bücher, die großen Lesespaß mit sich bringen.