Endlich

elainelau Avatar

Mit "Die Spurenfinder und das Drachenzepter" liegt die lang erwartete Fortsetzung der Spurenfinderreihe von Marc-Uwe Kling, Luise Kling, Johanna Kling und Elisabeth Kling vor. Im Mittelpunkt der Geschehnisse stehen diesmal der Spurenfinder Elos von Bergern und seine beiden Adoptivkinder Ada und Naru, deren biologische Herkunft ungeklärt ist. Alle drei widmen sich in diesem Buch der Lösung des Falls des verschwundenen Drachenzepters und geraten dabei in eine Welt voller Intrigen, Verrat, Gewalt, aber auch Freundschaft und Solidarität unter den Spurenfinder*innen. Die Geschichte wird spannend und mit ganz viel Humor erzählt, so dass bestimmt kein Auge trocken bleibt. Positiv finde ich auch, dass wir es diesmal nicht mit der x-ten Romantasy Geschichte zu tun haben, sondern der Fokus auf der Handlung verbleibt. Das Hörbuch wird von einem der Autor*innen - nämlich Marc-Uwe Kling - selber eingesprochen, was ich richtig gut finde und heute leider nicht mehr selbstverständlich ist. Ich freue mich jetzt schon auf einen möglichen dritten Band der Reihe.