Herrliches spannendes und lustiges Spuren finden

galladan Avatar

Die Spurenfinder und das Drachenzepter (Spurenfinder - Folge 2) von Marc-Uwe Kling, Johanna Kling, Luise Kling, Elisabeth Kling, gelesen von Marc-Uwe Kling. Erschienen im Hörbuch Hamburg Verlag als ungekürztes Hörbuch am 13.03.2025.

Es ist Ruhe eingekehrt, nachdem der Spurenfinder Elos von Bergen den Mord in Friedhofen aufgeklärt hat. Naru versucht die ersten Küsse auszutauschen, während seine Schwester sich als Spurensucher zu schulen und kleine Aufträge der Dorfbewohner annimmt. Eines Tages werden sie vom König gerufen da das legendäre Drachenzepter verschwunden ist. Elos nimmt seine Kinder als Lehrlinge mit und trifft in der Stadt auf so ziemlich jeden Spurensucher, den das Reich hat. Das Zepter muss schnell her, weil es für eine Zeremonie, die bald stattfinden soll, gebraucht wird. Elos von Bergen begibt sich aufs Spurenfinden.

Schon die Szene, wo der Bote vom König mit Elos von Bergen sprechen will, ist sowas von genial, ich habe sie mir gleich zweimal angehört. Marc-Uwe Kling hat so einen Wortwitz, der auch leicht zu verstehen ist, dass man nicht anders kann, als seinen Stihl zu bewundern. Man weiß nicht, wie viel die Töchter dazu beigetragen haben, laut Interview im Deutschlandfunk ist es wirklich ein gemeinsamer Plot gewesen und auch die Ausarbeitung wurde zu viert gemacht. Auf jeden Fall ist dieses Hörbuch ist ein Meisterwerk für Teenager und alle Erwachsenen, die sich von einem guten Buch gerne unterhalten lassen.

Die Figuren, egal ob Protagonisten oder Nebenfiguren sind alle mit viel Liebe beschrieben und werden regelrecht lebendig beim Vortrag vom Autor.

Bei der Geschichtet handelt es sich um eine Fantasy-Krimi-Komödie von der ich mir noch einige weitere Bücher erhoffe. Klare Hörbuchempfehlung.