Schönster Eskapismus

ilaisa13 Avatar

Was hab ich mich gefreut, dass es einen zweiten Teil rund um den Spurensucher und seine Zwillinge geben wird.
Und es geht auch schon wieder genau so los, wie ich gehofft hatte. Die Zwillinge und Elos sin diweder zuhause in Ihrem Dorf.
Während Naru ganz in seiner ersten Liebe aufzugehen scheint und vor allem den neuen Jungen im Dorf als Konkurrent fürchtet, konzentriert sich seine Schwester Ada ganz darauf ihre Fähigkeiten im Spurensuchen mit kleinen Aufgaben im Dorf zu verbessern. Klar, dass auch ihr Bruder dabei ausspioniert wird.
Der liebevolle Umgang in der Familie und der herrlich subtile Humor, der Autor:innen, der mich im ersten Teil schon so begeistert hat, nimmt mich im zweiten Teil schon au den ersten Seiten wieder gefangen.
Doch auch die Prise Spannung lässt nicht lange auf sich warten, als ein Diener des Königs vor der Tür steht und verkündet, dass das Drachenzepter gestohlen wurde und das kurz vor der wichtigen Zeremonie in der es benötigt wird.
Natürlich machen sich die drei sofort auf die Reise. Spannend auch, dass sie nicht die einzigen Spurensucher sind, die auf diesen Fall angesetzt werden.
Ein Roman, der mit Humor, Spannung, unerwarteten Wendungen und viel Phantasie den Alltag völlig vergessen lässt und nicht nur für Jugendliche eine Freude ist zu lesen.
Ich hoffe sehr, die Reihe geht weiter!